Где ты, Кира? Почему ты больше не вершишь свою справедливость? Неужели тебе не удалось построить Новый Мир? Как жаль, как жаль. Только не расстраивайся, жизнь продолжается, твоя смерть и вовсе ничего не изменила.
Прошел уже год, и преступный мир после долгой голодовки начал возвращаться в свое старое русло. Кто-то еще помнит о карателе, старается соблюдать законы, но таких явно не большинство, верно? Последствия в студию: теперь действовать стоит наглее и оперативнее - вдруг Кира все же вернется?
Соединенные Штаты Америки. Мощнейшая экономика, крупнейший мировой рынок, что само собой подразумевает наличие «теневых отраслей». Перспективных и «вкусных». Это также значит, что непременно будут и те, кто захочет ими овладеть. И теперь, когда Киры нет, они вновь могут возобновить свою битву за черный рынок и влияние.
   Родд Лос – самый опытный и весомый «босс», имеющий связи с японским рынком; Виктор Крауц - «новичок», но перспективный, успевший наработать себе вес в Германии; и, наконец, обманувший всех Мелло, которому предстоит начать все с нуля, не имея былого доверия, связей и ресурсов, зато умудрившемуся сохранить свою жизнь и самых преданных соратников.
   Именно этой троице придется бороться за влияние по-американски. Но, как очевидно, сеть данных группировок выходит за пределы Америки, а потому обеспокоены ростом «чистой» преступной деятельности не только американские, но и в том числе японские полицейские, и, вполне возможно, что им придется работать вместе. Справедливость теперь на их плечах, больше на Киру ничего не оставишь.
   А что о Кире? На горизонте нет того человека, которому бы посчастливилось получить «силу бога», а история Рюука, кажется, никого даже в мире Богов Смерти не вдохновила. Хотя, разумеется, есть среди людей те, кто помнят «бога нового мира» и продолжают поклоняться ему в надежде, что когда-то он даст знать о себе и продолжит строить Справедливый Мир, а сейчас просто стих в ожидании чего-то только ему ведомого.
    СПК распущен. Агенты, за исключением Лестера, вернулись на свои прежние места работы, поддерживая связь с L в лице Ниа, в чьи руки перешла «власть» над мировыми правоохранительными органами. Сейчас об L ничего не слышно, и не удивительно: лучший в мире детектив занят тяжелыми, но редко оглашаемыми делами.
   Роджер же, частично став альтернативой Ватари, исполняет прихоти детектива. Знаменитый приют для гениев расформирован.

© N